Arte em Alimentos IV: Melancia

A melancia, essa deliciosa fruta que gostamos tanto, pertence à mesma família da abóbora, do melão e de outras plantas rasteiras. Apesar de não ser uma fruta originária do Brasil ela é bastante apreciada por aqui. Podemos encontra-lá durante todo o ano nas feiras e supermercados, porém novembro e dezembro são os meses onde iremos encontra-lá em sua melhor época.

Entre suas propriedades nutricionais podemos destacar o seu potencial diurético que auxilia na eliminação da urina, o que melhora o funcionamento dos rins, e consequentemente diminui as sensações de inchaços provocada pela retenção de líquidos. Além disso, assim como o tomate e a goiaba, ela é fonte de licopeno, que combate os radicais livres, e é um importante aliado no combate ao câncer, principalmente o de próstata. 

Além do licopeno, a melancia possui vitaminas do complexo B, além de vitamina C e vitamina A. Elas irão servir para a visão, prevenção de infecções, dentre outras funções. Na melancia encontramos também os minerais cálcio, ferro e fósforo.

Além de todos esses benefícios associados ao consumo da melancia, ela é uma fruta que possui baixíssimas calorias já que a sua maior parte é constituída por água, o que a torna um excelente hidratante. A melancia é ideal para os lanches que devemos realizar entre as refeições pelas poucas calorias que contém.

Bom, tem uma galera por ai que está muito interessada na melancia, mais não é por todos esses motivos nutricionais. Confiram o que eles andam fazendo com essa fruta...








VEJA MAIS IMAGENS CLICANDO EM "MAIS INFORMACOES"
















































0 comentários:

Postar um comentário

Só um vai...simmmmmmmmm? Um comentariozinho, ahhh, só unzinho vai...nao custa nada...